Расширение наших услуг

          На сегодняшний день, за год нашей работы, мы провели огромное количество бизнес-встреч, участвовали в Наблюдательном совете при ДВТУ, десятках круглых столах по вопросам Свободного порта Владивосток и инвестиционного климата Приморского края, принимали активное участие в ВЭФ, тем самым смогли на разных площадках дать свои предложения по бизнесориетированию законодательства СВП и улучшению инвестиционного климата ПК. С помощью нашей компании резидентами Свободного порта Владивосток стали около 15 компаний, общая сумма привлеченных инвестиций превысила 3,5 миллиарда рублей. И мы продолжаем эту работу.

Но в связи с тем, что стали поступать обращения от уже резидентов СПВ, мы видим новый пласт проблем и готовы их совместно решать.

 

ТАМОЖНЯ В РАМКАХ СПВ

         Тема данного вопроса стоит очень остро. С одной стороны – обсуждать еще рано, закон вступит в силу с 1 октября 2016 года. С другой стороны – обсуждать надо, так только в рамках дискуссии можно будет сделать работающий механизм. Мы, ведя работу с предпринимателями, с аккумулировали ряд актуальных вопросов и предложений:

  1. Создание свободных таможенных зон – при составлении бизнес плана для вхождения в СПВ, предприниматель не учитывал расходы по созданию таковых зон, так как требования, по словам таможни, будут индивидуальны к каждому, исходя из места и вида деятельности. Хотелось бы, что бы они были экономически разумными и основывались не только на внутренних нормах и приказах, а на идее «инвестиционной привлекательности Свободного порта» и тем самым не увеличивали финансовую нагрузку на резедента.
  2. Упрощение прохождения таможенных процедур – из закона вполне понятны этапы прохождение процедуры по импорт 40, для процедуры импорт 78 хотелось бы получить подробную дорожную карту для предпринимателей, особенно по операциям, указанным в статье 24 212ФЗ РФ (переработка иностранных товаров и переработка иностранных товаров с участием товаром Таможенного союза). По мимо этого в статье 22 212ФЗ РФ постоянно говориться о предварительном информировании государственных органов при прохождении товара через таможенный орган с помощью автоматизированной системой учета товара, указанной в пункте 13 статьи 26 212ФЗ РФ. Мы как деловое сообщество готовы участвовать в создании этой системы и понимаем ее необходимость.
  3. Уплата пошлин и НДС – при совершении таможенных процедур резидентом — Импорт и Экспорт, а особенно при переработке в таможенной зоне, предлагаем ввести институт поручительства уплаты государственных пошлин и НДС. Это позволит максимально ускорить процедуру прохождения товара, а с применением электронного документооборота и предварительного информирования полностью ее автоматизировать. Тем самым реально заработает принцип ЕДИНОГО ОКНА.

 

УПРАВЛЕНИЕ СТРОИТЕЛЬНЫМИ ОБЪЕКТАМИ

         Минимизировать риски проекта, подстраховаться от срывов сроков сдачи объекта, исключить опасность превышения запланированных затрат, скоординировать действия всех подразделений, ответственных за реализацию проекта, — таков спектр задач по организации и управлению в строительстве, требующих профессионального подхода и значительного багажа знаний. Для решения этого сложного вопроса мы решили расширить спектр наших услуг и тем самым увеличить функционал, поставив новые цели и задачи перед нашими экспертами.

Мировая строительная практика уже выработала эффективный механизм — создание института профессионального управления проектом, в рамках которого осуществляется руководство всем инвестиционным циклом. Все это обусловливает необходимость регулярного мониторинга рынка своей продукции, изучения конкурентов, поиска потенциальных заказчиков и инвесторов. Подразумевается и постоянное совершенствование технологии и организации собственной деятельности на базе научно-технических достижений, а также рост квалификации управленческого персонала.

По мнению зарубежных специалистов, уже проверенный рынком способ эффективной и успешной реализации проекта — уделять должное внимание двум факторам: срокам и деньгам. Лучше всего это достигается путем привлечения независимых консультантов, профессиональных управляющих проектами, а также подрядчиков, пользующихся высокой репутацией. Такой подход весьма недешев, однако сверхстоимость услуг специалистов с высокой квалификацией далека от тех сверхзатрат, к которым может привести недостаточная обоснованность строительного проекта и замедление сроков его реализации. В этом мы и готовы помочь нашим предпринимателям, а особенно резидентам Свободного порта Владивосток.

 

ЭФФЕКТИВНОСТЬ БИЗНЕСА

         Еще одна проблема актуальна сейчас и беспокоит каждого собственника и руководителя компании – это эффективность своей бизнес модели. Это основа любой компании – скелет, и на сколько он сможет выдержать нагрузку, от этого зависит стабильность в бизнесе.

Мы предлагаем компаниям стабилизировать ситуацию, сделать срез по всем направлениям, выявить болевые точки и решить локальные и общие проблемы. Этим самым мы сможем для Вас уменьшить расходную часть и предложить шаги для роста выручки.

Для каждого клиента индивидуальный подход и условия. Обращайтесь, мы помогаем зарабатывать, а не тратить!