В Забайкальском крае обсудили инвестиционный климат России

5 марта 2019 г. в г. Чита председатель Приморского регионального отделения «Деловой России» Алексей Тимченко и руководитель консультационного центра содействия МСП при Приморском региональном отделении «Деловой России» Дмитрий Боярко приняли участие в стратегической сессии Агентства стратегических инициатив. В мероприятии также приняли участие представители Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, руководства Правительства Забайкальского края, органов власти и бизнеса регионов Дальневосточного федерального округа.

Делороссы региона приняли активное участие в работе ряда тематических круглых столов, выступив с докладами по актуальным проблемам развития современной региональной экономики и повышения инвестиционной привлекательности российских регионов. Алексей Тимченко выступил с докладом «Оценка объектов инвестиционной инфраструктуры предпринимателями (Территории опережающего развития, Территории опережающего социально-экономического развития)», а Дмитрий Боярко сделал сообщение по теме «Наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты и поддержки инвесторов»

«Мероприятие прошло в активном режиме оживленного диалога. Мы с коллегами не просто обменялись опытом и поделились собственным видением вопросов улучшения условий для развития экономики в регионах российского Дальнего Востока, но и выработали консолидированную позицию по ключевым вопросам мероприятия, таким как повышение эффективности процедур по регистрации прав собственности и постановки земельных участков на кадастровый учет, решение проблем информационной поддержки инвесторов и бизнеса, оценка консультационных и образовательных услуг, оказываемых организациями инфраструктуры поддержки малого предпринимательства, улучшение качества и доступности финансовой поддержки и кредитных ресурсов в регионах для бизнеса и ряду других», — отметил Алексей Тимченко.

Представители «Деловой России» отмечают важность подобных форматов работы для развития межрегионального сотрудничества предпринимателей и профессиональных организаций национального бизнеса.

«Забайкальский край и Республика Бурятия недавно вошли в состав Дальневосточного федерального округа, и мы активно начинаем работать с бизнес-средой этих регионов. Помимо стратегической сессии удалось пообщаться с руководством региона и предпринимателями Забайкалья – мы будем активно работать с коллегами и помогать им, делиться опытом и оказывать необходимую экспертную и консультативную поддержку, ведь «Деловая Россия» как ведущее профессиональное объединение российского бизнеса традиционно работает для улучшения бизнес среды и создания эффективной экономики во всех регионах нашей страны», — резюмировал Алексей Тимченко.

Источник: https://deloros.ru

http://primdelros.ru/events/v-zabaykalskom-krae-obsudili-investitsionnyy-klimat/

Мы постарались выступить «мостиком между бизнесом и властью», постарались выстроить живой диалог. Подняли вопросы поддержки МСП в регионе, обсудили форматы финансовой и нефинансовой поддержки предпринимателей. Нам удалось раскачать бизнес на диалог и это главное, считает Боярко Дмитрий Викторович.